Le pluvier semipalmé

Le pluvier semipalmé est un petit limicole qui fréquente les plages des Îles de la Madeleine.

« Pendant les marées hautes, le gravelot semipalmé se repose et dort en groupes compacts, fréquemment avec d’autres oiseaux marins. Il s’alimente seul ou en petits groupes dans la boue ou sur la zone humide située entre les limites des marées. Ils courent sur de petites distances, tête dressée, et s’arrêtent brutalement pour attraper de petits mollusques, des crustacés ou des vers marins. Quand il se trouve à l’intérieur des terres, éloigné des côtes, il se nourrit d’insectes et de lombrics.
C’est un migrateur qui parcourt des milliers de kilomètres pour aller du nord au sud et retour. »  Source : http://www.oiseaux.net/oiseaux/gravelot.semipalme.html

 

Acrylique sur toile, 3’x3′.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s